ブログ
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 材料 5.大きいボウルに他の切った材料、しょうが、にんにくをいれて混ぜ合わせます。 「キムチ」は言わずと知れた韓国の漬け物ではないでしょうか。今キムチは日本でも超人気でレシピをうまく利用してご自分の家で作っている人も豊富にいるのようです。またキムチを使用した料理のレシピも有りますので、豚キムチやチゲ鍋等、沢山の料理に利用している発酵食品です。発酵食品であるキムチの作り方についてお手軽に挙げてみたいことでしょう。 作り方 容易な作り方ですがこれでキムチが出来上がります。慣れてきたら調味料にちょっと工夫を加えるためにだし昆布やエビ等をいれてみてもおいしいとおもいますよ。 PR ![]() ![]() |
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(05/05)
(05/05)
(05/06)
(05/06)
(05/07)
P R
|